call

Амбассадоры культуры

Председатель совета директоров строительного холдинга ЗАРС Георгий Бочоришвили уже не первый год активно поддерживает культурные инициативы. Именно поэтому принять приглашение председателя правления банка «Восток”, основателя МСИО Вадима Мороховского и стать участником меценатского сообщества «Амбассадоры культуры», созданном на базе Музея современного искусства Одессы, стало логичным шагом в меценатской деятельности CEO компании.

«Я убежден, сохранение и развитие искусства – это один из важных аспектов деятельности сознательного бизнеса в наше время. Мы, представители бизнеса, несем ответственность перед обществом, в частности в направлении формирования культурных кодов настоящего и будущего. Считаю, что с помощью подобных инициатив новое поколение имеет уникальную возможность знакомиться с искусством ХХ века таким, каким оно было на самом деле, а также почти в онлайн-режиме наблюдать за развитием современного искусства, открывая для себя новые имена», — прокомментировал Георгий Бочоришвили.

Задача сообщества «Амбассадоры культуры» – развивать современное искусство Одессы и сделать его видимым в Украине и мире.

Средствами меценатского сообщества будет издан каталог, посвященный одесском художнику-авангардисту Олегу Соколову, по мотивам выставки «Цвет, музыка, слово», которая состоялась в Национальном художественном музее Украины этим летом.

Следующий шаг «Амбассадоров культуры» – учреждение стипендии для молодых художников, которые живут и работают в Одессе. Конкурс на ее получение планируют объявить в ближайшее время. По его результатам экспертный совет выберет одного победителя, который будет получать стипендию в течение нескольких месяцев на разработку и реализацию творческого проекта, который будет представлен на итоговой выставке.

Полный манифест сообщества